清次郎 今月のひと皿 スマホ用画像

清次郎 今月のひと皿

今月は「11月4日(火)」から開催です!

旬の味覚たっぷりです!
※店舗により価格が変動する場合があります

清次郎 今月のひと皿
11月の特選まぐろ盛り 1,360円(税込1,496円)

本鮪大トロ・本鮪中とろ・本鮪赤身・自家製漬けまぐろ・ねぎとろ軍艦
清次郎が誇る、まぐろの魅力を余すことなく。とろける脂の甘みが広がる「本鮪大トロ」、旨味とバランスが絶妙な「中とろ」、 素材の力を感じる「赤身」、秘伝のたれで仕上げた「自家製漬けまぐろ」、そして口福を包み込む「ねぎとろ軍艦」。 一貫ごとに、まぐろの奥深さと職人の技を堪能できる贅沢な五貫です。

清次郎 今月のひと皿
鮮真はた~本からすみ掛け~ 640円(税込704円)

きめ細やかな身質と上品な甘みをもつ真はたに、贅沢に削った本からすみを添えて。 からすみの香ばしい塩味が白身の旨味を引き立て、一口で広がる、まさに極上の味わいです。

清次郎 今月のひと皿
鮮ぶり 640円(税込704円)

脂のリ豊かな旬の味
脂がのり始めた旬のぶりを、鮮度そのままに握りで。しっとりとした身質と上品な甘み、口の中でとろける脂の旨味。清次郎ならではの“新鮮さ”が生きる一貫です。

清次郎 今月のひと皿
釣り どんこ~肝味噌添え~ 360円(税込396円)

淡泊でプリっとした身と、濃厚な肝が相性抜群
旨味の詰まった白身に、濃厚な肝味噌を添えて仕上げました。とろけるような身の甘みと、香ばしい肝のコクが重なり合う、冬の味覚です。

清次郎 今月のひと皿
ご当地サーモン 440円(税込484円)

弘前店は「青森サーモン」-しっかりとした甘みと後味良い上品な鮨です。
宮城県地区は「七ツ森サーモン」-上品な脂と甘みが感じられる希少なサーモン。
岩手県地区は「岩姫サーモン」-陸前高田市の名水で育てられた岩手のブランドサーモン。
地元の魅力が詰まっています!

清次郎 今月のひと皿
田清の明太子海苔包み 240円(税込264円)

三陸の昆布醤油で味付けした田清オリジナル明太子
三陸産昆布の旨味が染み込んだ、田清自慢の辛子明太子を使用。昆布醤油のまろやかな風味と、明太子のほどよい辛みが絶妙に調和します。 香り高い海苔で包み、旨味をぎゅっと閉じ込めた、清次郎ならではの逸品です。

清次郎 今月のひと皿
三陸産 鯖フライ 440円(税込484円)

三陸の海で育った新鮮なさばを、外はサクッと、中はふっくらと揚げました。 香ばしい衣の中から、脂ののったさばの旨味があふれます。素材の良さを生かした、清次郎自慢のサイドメニューです。

清次郎 岩手・青森・宮城|今月のひと皿
(C)2020 清次郎 facebook instgram