

本鮪大トロ・本鮪中とろ・本鮪赤身・自家製漬けまぐろ・ねぎとろ軍艦
清次郎が誇る、まぐろの魅力を余すことなく。とろける脂の甘みが広がる「本鮪大トロ」、旨味とバランスが絶妙な「中とろ」、
素材の力を感じる「赤身」、秘伝のたれで仕上げた「自家製漬けまぐろ」、そして口福を包み込む「ねぎとろ軍艦」。
一貫ごとに、まぐろの奥深さと職人の技を堪能できる贅沢な五貫です。

きめ細やかな身質と上品な甘みをもつ真はたに、贅沢に削った本からすみを添えて。 からすみの香ばしい塩味が白身の旨味を引き立て、一口で広がる、まさに極上の味わいです。

脂のリ豊かな旬の味
脂がのり始めた旬のぶりを、鮮度そのままに握りで。しっとりとした身質と上品な甘み、口の中でとろける脂の旨味。清次郎ならではの“新鮮さ”が生きる一貫です。

淡泊でプリっとした身と、濃厚な肝が相性抜群
旨味の詰まった白身に、濃厚な肝味噌を添えて仕上げました。とろけるような身の甘みと、香ばしい肝のコクが重なり合う、冬の味覚です。

弘前店は「青森サーモン」-しっかりとした甘みと後味良い上品な鮨です。
宮城県地区は「七ツ森サーモン」-上品な脂と甘みが感じられる希少なサーモン。
岩手県地区は「岩姫サーモン」-陸前高田市の名水で育てられた岩手のブランドサーモン。
地元の魅力が詰まっています!

三陸の昆布醤油で味付けした田清オリジナル明太子
三陸産昆布の旨味が染み込んだ、田清自慢の辛子明太子を使用。昆布醤油のまろやかな風味と、明太子のほどよい辛みが絶妙に調和します。
香り高い海苔で包み、旨味をぎゅっと閉じ込めた、清次郎ならではの逸品です。

三陸の海で育った新鮮なさばを、外はサクッと、中はふっくらと揚げました。 香ばしい衣の中から、脂ののったさばの旨味があふれます。素材の良さを生かした、清次郎自慢のサイドメニューです。
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・岩手県/回転鮨清次郎 盛岡津志田本店